Не легче

      
Сентябрь позолотил листву
Лишь только чуть её коснувшись.
И крики птиц, что поутру
Я слышу, ото сна очнувшись

Тревожат душу мне опять.
Зачем собрались птицы в стаи?
Куда летят, зачем летят?
Меня здесь на земле оставив.

Дождей осенних полоса
Прошла над городом и встала.
В душе печаль мне написала,
Закрыла тучей небеса.

И груз, что с другом пополам
Делили, лёг на мои плечи.
Ему не легче будет там.
И мне здесь будет, друг, не легче.

Но нужно дальше жить, идти:
По жизни, не смотря на осень.
На эти серые дожди,
На белую, стальную проседь,

Что притаилась на висках,
Усталостью легла на плечи.
Тебе не легче будет там.
И мне здесь без тебя не легче.


Рецензии