Эскиз

Ты попросил меня создать
Проект семейной дачи
И этим актом показать,
Что для меня дом значит.

Взяв в руки твердый карандаш,
Я вспомнила то время,
Когда владел мною кураж
И я чертила, веря…

Что дом - основа из основ,
Что в нем рождается любовь,
Что в нем почувствует любой
Себя собою…

И на меня нахлынул вновь
Тот юности порыв,
В движеньи слов
Переродясь в творения призыв.

Закрыв глаза, я унеслась
В каскаду путешествий,
Где страсть выплясывает всласть,
Где для мечты есть место.

Где дом - основа из основ,
Где в нем рождается любовь,
Где в нем почувствует любой
Себя собою…

На белом ватмане эскиз,
Здесь своды линий не каприз -
Души необходимость...
И сердца сердцу близость.

Единство каждого с собой
И с нашим домом,
В котором чувствует любой
Свое единство с Богом.

Ведь дом - основа из основ,
Ведь в нем рождается любовь,
В нем может чувствовать любой
Себя собою…

И ты, коль можешь, не сердись,
Что долго ждал этот эскиз.
Творенье есть священный акт,
Он происходит с жизнью в такт,
Ни раньше, ни быстрее.

С природой мира в унисон
Рукою Бога создан он,
Подарен нам с любовью.
Чтоб счастье вместе проживать,
Друг друга в счастье постигать
И с ним постигнуть время.

Ведь дом - основа из основ,
Ведь в нем рождается любовь,
В нем может чувствовать любой
Себя собою…

СПб, сентябрь 2016


Рецензии