Я по тебе скучаю...

«Я по тебе скучаю», – без лишних слов.
Придёшь – заварю нам чай вкуснейшего из сортов,
будут к нему варенье, рулет и конфеты «Май».
Помнишь, как раньше? Нет? Ну вот, вспоминай.

Я жду тебя так, как все дети ждут Рождества.
Нас разлучает со счета сбилась какая уже зима.
Я знаю, что ты придёшь, постучишься в дверь, –
может, будет тогда юный тонуть апрель

в солнечных, словно волшебных, густых лучах.
«Хватит с нас расставания–палача.
Слишком уж затянулась эта немая казнь –
пора топоры разлуки на место класть».

«Ты ж, мой человек, наверное, жутко устал:
как я по ночам с одиночеством засыпал,
а просыпался с похмельем и пустотой,
в сердце живущей черной, большой дырой.

Мы будем теперь с тобою вдвоём всегда,
не разлучат нас года, погоды и города.
Ну, а сейчас укутайся в плед моих тёплых рук
и засыпай. Пусть приснится тебе морского прибоя звук».


Рецензии