Смола полетела
Включаю свой токарный я станок.
Мой нож-резец, как в хлебную мякину.
Впивается в березовый брусок.
И фартук в хлопьях стружек и фуражка:
Вытачиваю ножку для стола.
Из-под резца - им вскрытого кармашка-
Прозрачным медом брызнула смола.
И ватою стеклянной засверкала
На стали, на опилочной муке,
Пучком блестящих нитей захлестала,
Обвившись вокруг ножки, по руке.
Одна из нитей вдруг оторвалась,
Тончайшей струйкой дыма поднялась
И ввысь,- внизу остаться не хотела-
Блестящей паутинкой улетела.
Свидетельство о публикации №116022307685