Две дороги
Мечется в тьме он кромешной.
Чуется, будто нездешний.
В чувствах своих всех помешанный.
Мира несёт он отвергнутость.
Горечь души растёт в ненависть.
Черпает сил боли преданность.
Тянутся мысли в безвременность.
Он схоронил себя заживо.
Но не винить всех и каждого
Только забыл - мысль важную.
Корчит героя отважного,
Кинутого и несчастного,
В лапищах мира ненастного...
Разного, странного, страстного,
Грешного, но и прекрасного!
Внутренне сгинув, застрелится,
Ежели не переменится...
На возрожденье нацелится -
В солнце надежды оденется!
Жизнь от невзгод прояснится,
Словно кристалл - светлой, чистой
Цель станет. Яркой, лучистой
Вера вспорхнёт звёздной птицей!
И застучит обновлённо,
Лаской надежд окрылённо,
Боль забыв (не было словно),
В радости неугомонной!
23.02.2016
Свидетельство о публикации №116022307648