Девочка Солнце
Жила была девочки с именем Солнце .
Она не просила у неба проблем
И не считала в кармане червонцы.
Девочка Солнце так быстро росла.
Осенью лето сменялось поспешно.
Девочка в сердце любовь берегла
И не была к ней преступно небрежной.
Но время, увы, не щадит никого.
И к девочке Солнце оно беспристрастно .
И тщетны попытки умерить его,
А Солнце пыталась, но жаль, что напрасно.
Она уже взрослая, все ей твердят.
И девочка Солнце поверила в это.
Совсем по-другому глядит на ребят,
С которыми раньше гуляла все лето.
Для девушки Солнце открыт взрослый мир,
В котором ее поджидает влюбленность.
Для девочки Солнце закончен эфир.
Уходит со сцены она в отдаленность.
Гормоны танцуют лишь свинг и квикстеп,
И девушка в чувства ушла с головою.
Застенчивость Солнце отправила в склеп,
Влюбленность так быстро сменялась другою.
Никита, Денис и, конечно, Игнат.
Иван, потом Павел, Артем, два Егора...
На сердце у Солнца случился разлад.
Кидалась она с одного на другого.
Эх, девушка Солнце, еще ты дитя.
Тебе нужен кто-то умней и спокойней.
С которым ты будешь все так же шутя
Жить и творить, но уже приземленней.
И Солнце, с душою ребенка, нашла
Такого же странного парня-мальчишку,
Который принес в жизнь немного тепла
И мог процитировать умную книжку.
Но только вот странные чувства связали
Солнце и парня с глазами ребенка.
Друг друга друзьями они называли,
Хотя эта грань была слишком уж тонкой.
Ну, милая, что ты! Не вешай-ка нос!
Ведь дружба- начало чего-то большого.
А парень на самый заветный вопрос
Ответит: "Не нужно мне Солнца другого!"
Свидетельство о публикации №116022307635