Заново рожденный... мини-поэма
Давай поговорим с тобой чуточек
О чувствах, без которых нету лада,
Которые несут в себе отраду…
И чувствах, убивающих доверье,
Несущих только боль и разрушенье…
В одной стране, бескрайней и далекой
Жил сударь, безрассудством наделенный
Прислугу понукал кнутом железным,
Занудой слыл и скрягой бессловесным.
Бранил он всех, считая прегрешенья,
Лишь за собой не видел преступленья.
Однажды, среди ночи постучали,
Да так, что в доме стены задрожали.
Вскочил чудак, испуганный изрядно
Гостями поздними, что вовсе не приятно.
Схватил ружье, лежащее в комоде
Прицелившись застыл в дверном проходе…
Пред ним три старца, сгорбившись стояли,
Молчали и как будто ожидали
Скорейшего ночного приглашенья,
Ночлега и простого угощенья.
Но скряга наш, лишь хохотом объятый,
Захлопнул дверь безумный и косматый…
Прилег в кровать, довольный приключеньем,
Стирая пот заснул в успокоении.
И в снах великосветских и приятных
Не думал о гостях своих нежданных…
Вдруг в тишине окно открылось ветром
Три образа предстали незаметно…
Держа в руках ларец и темный свиток
К устам немого поднесли напиток.
Глаза открыв в смятение бегущем
Герой метался в страхе о грядущем.
Хотел в порыве очутиться в Ницце,
Но не сумел взлететь подобно птице.
В то время старцы мудро ожидали,
Безумцу сей напиток подавали,
Душа его как жаворонок пела
Да так волшебно, словно не болела.
Молила заключить ее в объятья
Той памяти Господнего распятья.
Грехов ковер, прочитанный на свитке
Подобен был целебнейшей отчитке,
Слеза уже не лживо зазвенела,
По телу дрожь и совесть одолела.
Разбуженный коленным преклоненьем
Герой стоял пред образом спасенья.
А старцы седовласые пропали,
Оставивши плоды сией морали.
Принесши благодатные молитвы
Раскаяньем наполнились палитры.
Любовью отороченной спасенный
Стоял глупец, но заново рожденный…
Свидетельство о публикации №116022307500
Екатерина Кизеева Сомова 28.02.2016 12:38 Заявить о нарушении