Я не могу не думать о тебе...

Я не могу не думать о тебе.
Не спать, не думая, не гладить блузку.
Мне без тебя, как видишь, пусто.
И пусто даже мне во сне.

И старый чайник - лучший друг.
Я засыпать стараюсь в миг, чтобы не думать...,
Чтобы тебя с себя не сдунуть,
Под медленно пищащий чайный звук.

Но чуть закрою я глаза,
И снова гасишь ты мое дыханье.
Уже привычное твое мне созерцание,
И мир в твоих глазах, как два немых огня.

Я не могу не думать о тебе.
Я просыпаясь утром, ставлю ноги в тапки...
Душа моя вся вывернута наизнанку,
Я продолжаю обнимать тебя во сне.

И под истошный чаек крик,
Я понимаю, как нам тяжела свобода.
На улице вдыхаю все, что называем кислородом,
И думаю о том, как ты Велик!

Вставляю в ухо новый "микрофон",
И проживаю день за ночь на автомате.
Надеюсь, на неделю тебя рядом хватит,
Но не хватает и на день. Твой голос - просто фон.

В твоей большой душе есть место для меня,
Я грею себя пледом, зная правду.
Как важно ощущать эту "твою" прохладу,
И знать, как дорог ты, и знать, что навсегда.

2016 г.


Рецензии