Я не уйду

"Я не уйду",-­
Шептал матерый волк своей волчице.
А снег валил на их пушистый серый мех.­
Из глаз волчицы катились по крупице слёзы
И оставляли на шерсти замерзший след.­
Все будет хорошо, ты только верь, моя родная,
Я не уйду, и не оставлю здесь тебя.­
Он грел озябшую волчицу своим телом
И морду ей лизал уставшую любя.­
На небе звезды гасли, как лампады...­
Вставал рассвет, как зарево в ночи.­
Волк уходил и возвращался снова:­
"Я помогу, родная, потерпи".­
Вставал рассвет...­
И было слышно где -то,­ ­
Как выла стая, и звала к себе.­
А он кружился рядышком с волчицей
И понимал, что это все...конец.­
Как вырваться из страшного капкана?­
Как замести кровавые следы?­
Вой удалялся...­ ­
И в проблесках тумана
Глаза волчицы блекли...Подожди!­
Рвал на себя смертельные оковы,­
Вгрызался в них, тащил...­
И страшно выл.­ ­
Любимая терпела очень долго,­
Глазами говорила: "Уходи"...­
Как оторваться от нее навеки?­
Как бросить здесь родную умирать?­
"Я не уйду", -шептал матерый волк волчице.
"Я не уйду, а ты не оставляй меня".­
Вставал рассвет кровавый и морозный...­
Искрился блеск в застывших их глазах.­
Снег падал,­
Засыпая осторожно
Красивые и сильные тела.­


Рецензии