Весна не для моих стихов

Весна… она не для моих стихов.
Она, как я  - так ветрена, и скромно
Пройдя, меж невесомых облаков,
Вздохнёт, задумавшись печально, томно.

Мне осень терпеливая милей –
Моей душе она одна подруга.
Там в шёпоте уставших тополей,
Я, средь ветров, не пророню ни звука.

Лишь слушателем буду в этот час,
Где осени рождаются напевы.
Где рифма на бумаге родилась.
Здесь вдохновенье черпаю я смело.

Мне холод осени совсем не враг:
Её ветра – мои родные братья.
Во взгляде одинокий полумрак –
То отраженье гаснущего платья:

Наряд осенний – отблески зари.
И мы с ней так душой больной похожи.
Пока в сердцах огонь не догорит,
Мной будет каждый лист истерзан тоже.

Не для моих стихов весны порыв –
В моей душе лишь осень торжествует.
Шагну в неё опять – глаза закрыв,
И новой рифмы вновь ветра задуют.


Рецензии