Говорить можно с шакалом

Говорите  Вы  с  шакалом,
С  ним  ведь  можно  говорить.
Был  однажды  случай  малый,
Но  приметный,  чтоб  творить.

На  охоте  в  Казахстане
Был  в  верховьях  Сыр-Дарьи,
Свиней  диких  в  этом  стане
Караулил  до  зари.

Но  под  утро  в  сон  сморило,
Вдруг  проснулся, Боже  мой!
Окружен! Шакал  явился,
Стая  целая, хоть  вой.

Окружили  за  кустами,
Их  вожак  мне  шапку  снял,
Намечал, как  рвать  кусками,
Я  то  мигом  все  понял.

Обложила  меня  стая,
Свои  санкции ввела,
Я  не  знал  как  быть  сначала,
До  того, как  бить  с плеча.

Говорить  стал, что  есть  вечно,
Постыдил  за  смерть  фазан,
А  вожак  смотрел  беспечно,
Обходил  меня  болван.

Разговоры  ему  в  радость,
Человек  ведь  говорит.
Он  присел, помедлил  малость,
Тут  я  врезал  свой  вердикт.

Расстрелял  его  беднягу,
Шайка  струсила, вот  страх!
Вмиг  умчалась  сквозь  корягу,
Только  лом  стоял  в  кустах.

Вот   ИГилы,  как  шакалы,
С  ними  надо  говорить,
Хоть  про  небо  или  шпалы,
А  потом  им  смерть   вонзить.

23  февраля  2016 г


Рецензии