Волчья жизнь

Мне снова приснилось детство
И теплый вкус молока.
В норе любимое место,
Набитые мясом бока.

Возня со своими друзьями
И дружный вой на луну.
Как мчались за облаками,
Проделав в траве тропу.

Мне снова приснилась стая...
Мелькнула в просвете годов
Стальная пуля чужая
И холод чугунных оков.

Мне каждую ночь не спится
Под песню тяжелых цепей.
И как же хотел забыть я
Поступок жестоких людей.

Один я остался из стаи,
Других, как шальную мишень:
Из ружей на скорость стреляла
Жалкая кучка людей.

Вырости в миг мне в зверя,
Я б кинулся в бой не боясь!
Но на глазах волчье племя
Люди вмесили в грязь.

Лунная ночь на исходе
И в левом боку так болит,
Старое сердце в полете
О стены каменных плит.

Зачем я раньше не умер?
На ринге в собачьих боях?
Под крики уродов! В шуме!
Прокушенный второпях...

Но нет...не моя это доля,
Я буду нести свой крест.
И убивать без контроля
Того, кто нарвался на смерть!

И, может, лет через двести,
Устав от вечной войны,
Я к стае вернусь, но с честью
И с чувством прощенной вины...


Рецензии