За окном шумел каштан
Оглушая всех вокруг.
Ты,наверно, будешь пьян,
Мой сердечный, милы друг.
С кем рассветы ты встречаешь?
Кто поет тебе в тиши?
Ну, давай же, расскажи,
Как по мне ты не скучаешь.
Ты молчишь ,и я молчу,
А каштан шумит, зараза.
Рассказать тебе хочу,
Но давай только не сразу.
Ну давай издалека :
про дела, жену, работу.
Про прошедшую субботу
И про новую банкноту.
Но не спрашивай меня.
А за часом идет час,
За минутою минута.
Лучше б мне не знать про нас.
Ты замолкнул, почему-то…
У тебя назрел вопрос.
Исчерпали все мы темы.
Мой забитый бредом мозг
Вновь выходит из системы.
Нет, пожалуйста, молчи,
Но ты спросишь, я отвечу.
Прогремит опять в тиши
Твой вопрос « Ведь время лечит?»
Не люблю я отвечать
На вопрос тот неизменный.
«Нет не лечит, но печать
оставляет непременно»
Свидетельство о публикации №116022307264