Сентябрь

Сентябрь косо смотрит в окна
Листопадом.
Я заболела, я промокла,
Ленинградом.
Стреляй листвой, календарями,
Сигаретой.
Какая пропасть между нами -
Я и лето.
Сентябрь рисует на асфальте
Океаны.
А я кричу :" Не надо,хватит!
Слишком рано!"
Плетет венок соломой осени
Распятой
В лесу оранжевая проседь
Листопада.
За мною небо раскололось
И остыло.
И шепчет мой охрипший голос :
"Рано, милый..."
Сентябрь ворвался слишком рано.
Не успела
Сменить затертый лед экрана
Нежно-белым.
Последний год на эти милые
Заботы.
Забавно, право, не остыла я
К блокнотам.
Сентябрь. Ни много и ни мало -
Сожалею
О том,что поздно заскучала
По аллеям.

24 августа 2015


Рецензии