Недели пролетают мимо...

            *    *    *

Недели пролетают мимо,
И всё теплей согрета кровь
Весной – навек неповторимой,
Но возвращающейся вновь;
Победной мощью силы свежей,
Сомненья сбросившей свои,
Цветением природы вешней,
Надеждой счастья и любви;

Всем, что отпущено судьбою
Для одиноких дней моих,
И вдохновеньем, и тобою,
Которой посвящаю стих.
Тебе, глаза мои раскрывшей
На мир в апрельском торжестве,
Блаженство жизни воплотившей
В невероятном волшебстве,

Заветной и неоценимой,
Очарованием маня,
Боготворимой и любимой,
Всё воплотившей для меня!
Весну и жизнь благословляю
И, душу светлую любя,
В объятья, к сердцу, заключаю
Весну, и мир, и в них – тебя!

Апрель 1995 
   
   

             


Рецензии