Сказка

Брёл человек, неся свои мечты с собою,
И полон был надежд и страхов, которые влекли его  вперёд.
Путь долог был, сума была полна, и был доволен он.
И удивился он, трёх нищих повстречав вечернею порою:
«Как так могло произойти, что грязь и нищету он взял с собой в столь радостный полёт?»
Но подошёл и сел в канаву рядом с ними, решив принять игрой и проглотить кошмарный сон

 Не удержался человек и задал всем вопрос: «Кто вы?»
Ответ ошеломил его – то были: Царь и Принц, и сам Король.
И тут же задал человек второй вопрос: «Так почему..?»
В ответ король лишь прошептал: «Любви резак, безумство и отчаяния швы».
Принц был богат, но ничего не приобрел, лишь тратил он, сыграв в своей судьбе повесы роль.
Лишь обескровленные губы Царь чуть приоткрыл и не ответил человеку моему.

Пошёл своей дорогой человек, и путь казался так же лёгок,
Лишь обернувшись, он остолбенел, увидев, что все трое слепы были.
Они брели туда, откуда начал путь он свой.
И выделялась цепь – плечо-рука, которую на них набросил жизни рок.
Увидел он, что палками дорожными своими они его следы изрыли.
И понял он, что не было игры, и что пришлось ему весь этот гной запить холодной ключевой водой.

 Прошёл свой путь мой славный человек.
И испытал любовь, утрату, жизни радость.
И, наконец, к черте заветной подошёл.
За ней почувствовал зловонье выгребной он ямы. Он шёл к ней целый век!
И перепрыгнул он ее, переборов в себе утраты жизни слабость.
И сделав первый шаг, он на другом краю почувствовал, как под ногой крошатся кости. То дохлый был орёл.

И поднял человек тот труп и бросил позади себя в зловонье ямы.
Но больше он ступить не смог: всё слышал под собой он хруст костей свободной птицы.
И видя погребенье существа, он понял то, что потерял приобретенные в своем пути черты.
И палок перестук всех трёх бродяг услышал он, как заклинанье жизни драмы;
И мудрость приобрел, вонзив в себя пустых глазниц ресницы.
Все слепы были трое те – Любовь, Творение и Мудрость Доброты.


Рецензии
Не знаю,что написать..Что я тебя люблю..
Ты знаешь.И не ново Это.
Но,чтобы ты не написал -все понимаемо до боли.
Доволен ты ответом?

С теплом и понимание

Елена Пытьева 2   19.03.2016 00:26     Заявить о нарушении