Поле боя
И птичьи крики над головой.
Это место проклято ныне,
Адскою дышит жарой.
Лишь вкрапления белого цвета,
Удивляют своей чистотой.
Это кости не ждущие света,
Убиенные чёрной душой.
Здесь прошел бой,
Последний,кровавый.
Под яростный вой,
Звездою под алой.
Здесь рати столкнулись,
Войска двух держав.
В схватке схлестнулись,
Страдания познав.
Не ведая страха,
Мечи обнажили.
И горстями праха,
Души сложили.
В том страшном сражении,
В вихре борьбы,
Познав унижение,
При свете зари.
Нет победителя,
Нет торжества.
Лишь повелителя
Бледность лица...
Свидетельство о публикации №116022307063