А ты любишь бананы?

Этой девочке я верю вполне
А вот поверит кто-либо мне







Вчера мне Канай Гопал рассказал замечательную историю. Он сказал мне, что у одной девочке, дочке преданных в Майапуре, когда она ела банан, спросили: „Ты любишь банан?” Она говорит: „Банан я ем, люблю я Кришну.”
Это мудрая девочка может нас очень многому научить: любить надо Кришну, бананы надо есть. Не нужно слишком большое значение придавать всему этому, бананам или другим вещам этого материального мира. Они нужны нам постольку-поскольку, но любить надо Кришну. Когда человек обретает это качество или опору внутри по милости Кришны, когда он, стараясь слушать о Кришне, стараясь думать о Кришне, стараясь молиться Кришне, стараясь служить преданным, стараясь так или иначе предаться Его воле, прежде всего думая о Нем, потому что именно размышления о Боге, находящемся в нашем сердце, могут разрешить самую главную проблему живого существа, проблему нашей ненависти к Богу.
Е.С.Бхакти Вигьяна Госвами


Рецензии