Чистый лист отложил на полку

Чистый лист отложил на полку -
Не пошло, хоть страдал честно.
Ночь без сна и совсем без толка,
А чему-то внутри тесно.

Что-то льдинкой в груди застыло,
Острием разорвав ткани.
Отболит.. - так со мною было.
Завтра чувства пройдут сами.

Снова полночь и лист отложен.
Зимний ветер меж стен воет.
Да, бесспорно я безнадежен:
Ни строки, а в груди ноет.

В день морозный листок забрали,
Потому что огня мало.
Пусть томленья мои не пропали,
Все ж кому-то теплей стало.

05.02.2016


Рецензии