В ладу с собой. Парк им. Аксакова

Зеленый город, город радости-Уфа.
Здесь сходятся народы и века.
На каждой улочке - история страны.
И в город свой уфимцы влюблены.
Новомостовая и Пушкина, Цюрупы.
На тихой Голубиной слободе
Когда-то жил Аксаков, свое сердце
Оставил здесь он, на родной земле.
В его усадьбе тихо.На тропинках,
Где раньше говорили тополя,
Лес молодой шумит, и песню слышно.
Пернатые зовут:"Сюда, сюда."
А в озере, так трепетно красивы,
Склонясь друг к другу, лебеди плывут.
И начинаешь чувствовать, как счастье
Касается души твоей и губ.
Взгляд падает на аленький цветочек,
Он-символ веры, нежности, любви.
Аксаков нам оставил свои книги,
Хранят уфимцы символы земли.
Чудесный парк, зеленые аллеи,
Тропинки, говорящие с тобой.
Здесь все понятно, просто и доныне.
А ведь так важно быть в ладу с собой.


Рецензии