Судьба судьбинушка

СУДЬБА СУДЬБИНУШКА-ГОЛОВА ДУБИНУШКА.

Эх судьба моя судьбина,
Чем тебе я не хорош?
Голова моя дубина,
Чем же стал да не пригож?

Как могу, живу не маюсь,
Не гуляю, не краду,
Для других всегда стараюсь,
А себя так не найду.
 
Эх судьба, моя судьбина,
Режешь как булатный нож,
Ни жены нет, и не сына,
Да и денег медный грош.

Что же делать, я не знаю,
Где искать свой кол и двор,
Голова ты буйная седая,
А в башке моей, мечты и сор.
 
Помогите ради Бога,
Мне дорогу ту найти
Чтоб к родимому порогу,
Путь когда-то обрести.
 
Не мечтаю о богатстве,
Дурню злато, ни к чему,
Я хотел бы просыпаться,
Обнявши родную женушку свою.
 
Да, детишек чтоб по лавкам,
Хоть с десяток дал бы Бог,
Вот и будет мне достаток
Будет и родной порог.

Будут радости и беды,
Будет жизнь, дай только срок,
Будут праздники, обеды,
Будет все да дал бы Бог.
 
Ну а я уж расстараюсь,
Чтоб мне счастье обрести,
Хоть как все я грешен каюсь,
Боже, Господи - прости!
 
Голова моя дубина,
Где же ум и разум твой,
Эх судьба, моя судьбина,
Не гони меня,  постой.

Автор Широков А.А.   29.08.2014. Урал. Касли.


Рецензии
Тронули душу ваши Мудрые Проницательные стихи Алексей...
Не могу оторваться....
Благополучия вам и Здравия...Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   26.03.2016 17:22     Заявить о нарушении