Моряк в Одессе

Одесса город так во всем есть лишь морской,
Где каждый с морем связан, как с судьбой,
В Одессе есть конечно  также морской флот,
А кто в тельняжке безусловно патриот.

Душа морская здесь у каждого с ребят,
И в мореходку после школы все хотят,
А для девчонок это водный институт,
Конструкторов морских судов и портов ждут.

В Одессе флаги кораблей из разных стран,
И морской  волк имеет личный талисман,
В кого то рында,  а в кого то есть штурвал,
А кто без моря в тех в душе конечно шквал.

А на бульваре моряки во всем  равны,
Когда то признак был  клешовые штаны,
Сейчас лишь краб, так ранг морской лишь выдает,
Ну, а морзянку то радист только поет.


Рецензии