Инфантилизм

 Те пацаны,
 Которые погибли
 За наш покой,
 Пожертвовав собой.
 Про них мы,
 В общем-то, забыли,
 Нырнувши в повседневность
 С головой.
 Да, памятники есть,
 Огни и обелиски.
 Но вспоминаем лишь
 В годины круглых дат.
 Тех самых,
 Из времен уже не близких,
 Тех самых,
 Генералов и солдат.
 Да, государство чтит,
 И всё такое,
 Воспитывает в нас патриотизм.
 Но всё труднее
 Племя молодое
 Переступает
 Через свой инфантилизм.
 Уж многие ворчат:
 «Ах, как они достали,
 Осколки той
 Далёкой уж войны.
 Нацепят на себя
 Свои медали,
 А мы сидеть
 И слушать их должны».
 Но не судите их,
 Они не виноваты,
 Что мы не можем
 Сами воспитать,
 У них любовь
 К истории России.
 Ведь нам самим,
 на всё, по сути,
 НАПЛЕВАТЬ.


Рецензии