О трёх углах я

О трёх углах Бермудских я,
О трёх углах душой распят -
По центру трелью соловья
И три угла с верхов до пят.

Предчувствия сердца пульсы ткут,
Финифтью плавя зноев ток
И по углам дозор несут,
Чтоб выстрел верно взвёл курок.
 
Обиды по бокам танцуют,
Разочарованием дымя,
То гнев бывает калибруют,
То боль муштруют в чреве сна.

Важнейший угол держит Овен,
А два других со сменным ликом:
Они для Овна как основы
Для тканья зноев повилики.

В одном из них пекут безумья,
В другом отвары равновесья,
Верховодитель лишь вистует
И сотворяет с них коктейли.

И Сириус, и Бетельгейзе
Взирают молча с Ориона:
Стрела летит как с Отюкеня
С рогатым острием от Овна.

Полёт наждачит ветер встречный
И боковины тоньше, тоньше
И ближе, ближе с Богом встреча,
И боли свист стрелы всё звонче.

Черты последней как достигну,
Углы все разлетятся пылью
И плоть моя в черте погибнет,
И дух мой воспарится дымью.

И всё исчезнет в снах Бермудских.
/Альбатрос/


Рецензии