Проходя по дороге грез
Где-то скинув пустой рюкзак,
Он не сдерживал больше слез
И не знал, что же с ним не так.
Он не верил в весь этот бред.
Сердце сжалось опять в груди.
Он так долго бежал от бед,
Оставаясь на крик «Уходи».
Это добренький был чудак.
Он повсюду искал любовь.
Никогда не носил пиджак
И ни разу не хмурил бровь.
Он дарил людям только смех.
Забирая с собой их злость.
Осчастливить хотел он всех,
Когда даже мешала трость.
А теперь он стоит один.
На пути, что ведет вникуда.
Достопочненнейший господин
Покидает опять города.
Наклонился, поднял рюкзак.
И нахмурилась белая бровь.
Этот странный и добрый чудак
«Дедя Детство» уходит вновь.
Свидетельство о публикации №116022306855