Я слышал киты умирают одни

Я слышал, киты умирают одни.
Уходят от всех безо всякой причины.
И в одиночестве гибнут они,
Когда уплывают в морские пучины.

Я слышал, что лебеди могут любить,
И чувству  себя отдают без остатка.
А верность свою продолжают хранить
Не год и не два, очень много десятков.

Люди похожи во всем на китов.
И одиночество свято лелеют.
Уходят в пучину пустых городов,
Где погибают на серой аллее.

Лучше бы брали пример с лебедей,
Что отдаются любви без остатка.
Но "лебединая верность"людей
По-человечески выглядит шаткой.

Киты умирать уплывают одни,
А лебеди любят друг друга до смерти.
Забавно, что люди все письма любви
Шлют постоянно с китом на конверте.


Рецензии