Египтянка

Я египтянка из древней страны,
дух мой - бушует как буря пустынь.
Я египтянка и этим горжусь,
снова таится из прошлого грусть.
О, мой Египет, о, сказка моя!
Где ты? …Погиб… Но сияет звезда!

Помню как в жаркий томительный день,
я с солнцепёка вошла в храма тень.
Ступней коснулись холодные плИты,
всюду темнели столбов монолиты…
Лотосы, лотосы. Синий и белый… 
в высь расцветали гранитные стелы
И возвышались в дали пирамиды
под охраненьем богини Исиды
Сириус, Сириус, слышишь меня?
Бог мой сияющий – в небе Звезда!



мои ранние стихи


Рецензии