Весне-дорогу!

Просыпаются деревья,скоро будут почки.
К нам спешит весна,друзья!Ждали ее очень.

Небо все безоблачно,желтый одуванчик...
Запускают змей воздушных девочки и мальчики.

Люди заняты делами,- все куда-то всё спешат,
взяв детей за ручку,мамы,торопясь,ведут в детсад.

Ждем прихода мы весны,птицы к нам летят,на юг.
Аист вьет уже гнездо.Здравствуй,аист,добрый друг!

Черный ворон поскакал,глядит черным оком...
Серебриться фантик там,а под лавкой-пробка.

В церкви колокол зовет христиан к обедне.
Календарный день придет,и поля засеют.

Открывай весне-дорогу!Солнце в небе светит.
Приезжайте к нам в Ташкент!По-узбекски встретим!-

Вкусный плов с горохом-нут.Шашлычок бараний с луком,
чай с лепешками-патыр...Приезжайте!Не до шуток!


Рецензии