Не умру

Надумал жить до ста, любовником зимы,  успел устать прощаться.
И возвращаться в здешние места, где продолжают целоваться другие мы.

Где под ногами сон трава, и шепчутся былинки, рифмуя каждый шаг. Нас выдаёт скрещенье шпаг, витееватые слова и выцветшие снимки.

Нас узнают в сплетеньях рук, на рубежах и на заставах, как будто это преступленье. Как будто не имеем права, скользнув под вечность лёгкой тенью, стать вне разлук.

Нас целовала ночь в раскрытые уста, точь-в-точь такая, как и прежде. Мы больше не появимся в миру. И всякий, кто пришёл, оставив там надежду дожить до ста, тот стынет на ветру.

Останься здесь. Я больше не умру.

23.02.2016


Рецензии