В центре мироздания

Нет в мире подлунном особых секретов,
Ростки, что случайны, – в ветрах перемен.
Весну допекает светило до лета,
И многие лета в нём – жизнь ойкумен.

Мы все опоясаны магии обручем,
Где формы-размеры – от Бога причуд.
Колеблет луны диск на небе безоблачном
Капризы с пульсацией искренних чувств.

И стоит ли к высям небесным стремиться:
Всех звёзд там немыслимо пересчитать!
С природой наземною проще нам слиться,
Звеном чтоб связующим в животи стать.

Тогда и на суше и в море бушующем,
В безжизненном космосе, в недрах Земли –
Везде, где проявится род людской в будущем,
Его след уверенность в разум вселит.


Рецензии