Город голый...

Город голый. Снег растаял за ночь.
Как корова языком слизала.
И февраль внезапно тихо замер,
Будто бы весна «люблю» сказала…

А потом одумался, заветрил!
Понемногу  солнцем развлекая.
Наконец-то он весне поверил.
Растопила ж Герда сердце Кая…

И февраль суровость свою спрятал.
Женщины на многое способны…
Думаю, сегодня он засватал
Юную весну! Теперь беззлобны

Все его угрозы, что завьюжит,
Заметёт, заснежит… Всё напрасно.
Что теперь? Тепло морозы сдюжит
В дар весне, любимой и прекрасной!!!


         23.02.2016


Рецензии