сегодня приснилась весна

Тебе "так кажется", но это совсем не так.
Тебе "хотелось бы", но есть всегда чья-то неподвластная воля.
И умирая на кафельном, белом полу от назойливой боли,
Ты опускаешь в копилку вселенской скорби свой скромный пятак.

Тебя развеяли, за секунду, прошедшей весной,
Разворовали на части, ещё не расслышав скупого ответа,
А ты так стремился дожить до тягучего, знойного лета,
И обрести в сентябре прохладный, душевный покой.

Тебя исписали черновиками, и мусорный бак
Забит до краёв виноградными горе-слезами,
А сердце твоё трепетало под парусами,
И грезило, что, уж у него то, точно будет не так...

Не зарекайся... В балагане мирских сует,
Когда во дворе и на душе скребут одичавшие кошки,
ПередохнИ, обнулись, отдышись немножко,
И не торопись отвечать однозначное и боязливое "НЕТ".

Тебе только кажется, всё совсем не так!
И ДА, - за каждым дыханием жизни стоит Вселенская воля,
На девственно белом - легко, с размаху, писать от поля до поля.
И можно вложить лишь в нагую ладонь, а не в сжатый кулак.


Рецензии