Чаша бытия

   *** 

Память,как старый хрустальный бокал,
за гранью грань на рассвете перелистывают пальцы безотчётно.
Вот  здесь острый скол - помнишь,глупая, не поранься снова.
Ты уже нацедила своей крови алой
в терпкое вино чужого бреда, дело осталось за малым-
пересчитать все грани,убедиться в их чётности
и наполнить хрупкое до краёв светом.
 
  ***

Прислушивайся к тонкому биению внутри души - возможно, это глупо,
ведь мы, отнюдь, навстречу не спешим и отвечаем более чем скупо.
Но дни уже наполнены теплом, и пусть оно надолго остаётся,
а нового желанья горький мёд янтарной каплей предвещает солнце.
 
***
 
Ангел с чашею бытия застывал  в покорной печали."Да минует меня сия" - с дрожью думалось им в начале.
Не разобранную постель укрывали ночей покрывала, сколько лаской согретых дней у судьбы той отвоевали,
сколько болью спеленутых лет колыбель долгих  дней качала? Неизменно-точны лекала,
по которым любви трафарет тёплым золотом поцелуев нанесут на тела любимых.
Всё, что голуби наворкуют, принося им новый рассвет,  ангел, не пронеси же мимо.
 


Рецензии
Так тонко! Мимо твоей поэзии пройти невозможно! Спасибо!

Доминика Ларина   21.01.2018 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Тео Тео   28.05.2018 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.