Деду

          Моему деду Кириллу, прошедшему
          плен во время немецко-румынской
          оккупации Одессы


Он не цыган и не еврей,
но плен немецких лагерей
пройдя в Одессе осаждённой,
не сдался, заново рождённый,
не стал фамилию менять.
В сердцах покойникам пенять,
на то, что был хохлом по крови
и говорил на рiднiй мовi.
Любил свой сад, морской причал,
но временами, по ночам,
держась за сердце у берёзы,
тайком глотал немые слёзы...
         


Рецензии