Без названия

Либо письмо в бутылке,
брошенной наотмашь в воду,
либо окно в Бутырке
в камере, где нет народу,-
это всего лишь надежда,
как голубиная почта,
что ждётся в окошке между
днём очным и днём заочным.

Либо письмо в конверте,
перлюстрированное до дыр,
либо ты сам инертен
и тянешь губами «сыр».-
это всего лишь сказка,
где ты – простейший бином,
где ты - простая замазка
между стеной и окном.

Либо в тюрьме заужен
и заострён колом,
либо душа снаружи,
а тело в миру ином,-
это всего лишь погрешность,
и ты невиновен в том,
раз и святые грешны
и маются под крестом.
23.02.2016 г.


Рецензии