В баре

В этом крохотном баре танцуют канкан.
И пропитый талант, и разбитый стакан
Сочетаются здесь с гривуазностью дам,
С атмосферой, присущей большим городам.

Ловкий бармен в бокал наливает коктейль,
Кто-то рвётся в сортир, кто-то ищет постель,
Кто-то вилкой гремит, доедая форель,
А за дверью - февраль, и бушует метель.

Я сижу у окна, допивая вино.
В полумраке свечей ни светло, ни темно.
И нахлынувший бред всепрощенья роднит
С горькой верой в себя, не за страх, а за стыд.

Всё уже решено. Ни обиды, ни слов,
Только дым сигарет, только образ из снов,
Что донельзя размыт, но подходит вполне
К заглушённой тоске, к полотну на стене,

Где пиратский фрегат напоролся на риф.
Я достаточно пьян, потому не брезглив,
Ухожу в никуда, где танцуют канкан,
Где дышать тяжело. И пустеет стакан …

25.11.2006. TSV


Рецензии