Зима

Ну, даёшь ты, старушка-зима,
Ты хоть что-то сама понимаешь?
То завалишь снегом дома,
То дороги вокруг заметаешь.

То растопишь льды и снега,
Побегут ручьи из сугробов.
То дожди, то опять пурга
Где зимы "седина" благородная?

Ураганные вдруг ветра,
Всё сметая с пути завоют.
То опять тепло, как вчера,
И не "пахнет" нигде зимою.

Вдруг нагрянет дружок твой-мороз,
Да не робко, а сразу под сорок.
Затрещит на ветвях берез
В проводах зазвенит, за стонет.

Долгожданный Крещенский мороз,
Снег искрится, скрипит-не тает.
У зимы наверное склероз,
И что делать, она забывает.

Чудеса! Морозам на смену
Вдруг метель и-опять потепление.
Перемены. Во всём перемены;
И в природе, и в настроении.

Перемены в умах, и в душах
Что-то делаем мы не так.
И не станет жизнь наша лучше,
Если в душах у нас бардак.


Рецензии