День Защитника Отечества

День расцвечен светом вечности,
Песни слышатся вдали.
День Защитника Отечества -
День защитников Земли.

Доблесть Александра Невского,
Удаль сказочных веков
Ветром шепчет с перелесками
Языком волшебных снов.

Над сугробами-курганами
Простирается рассвет.
Словно солнце над полянами -
Сила духа - Пересвет.

В этот день мы вызываем их
Из былых свершённых битв -
Жаром пламени и памяти,
Славословием молитв.

Всех бойцов, о ком завещано
Поминание вершить -
День Защитника Отечества,
День защитников души.

В каждом доме - память имени,
У кого бы ни спросить.
Тают свечи негасимые
В День защитников Руси...


Рецензии