за краешком осени

вдох http://www.stihi.ru/2013/08/28/7843

за краешком осени прячется стильное лето.
слегка прикасаясь щенячьим своим ощущеньем
к морозу и снам, к бесконечной метели и к ветру
оно и в зиме обжигает меня дуновеньем,
малиновым звоном росы на свободных запястьях,
безмолвной слезой одинокой богини созвездий.
и, вновь наполняя пространства движением к счастью,
уводит мечты в оголенность твоих нежных лезвий.

я снова не там, и не с теми пью снежные вина,
бросаю в огонь можжевельник предтеч и предчувствий.
и даже метель, умирая рождением сплина,
сейчас не у дел.
ей неведомы зимние грусти.

холодный февраль врет снегами, что время не камни.
уйдет в никуда, как уходят в дозоры зарницы.
с тобой не вдвоем. в одиночестве.
попросту - сами.
летим сквозь года, перелетные дервиши-птицы...

а в небе тепло. там витает весеннее солнце,
в одних облаках, без прикрас без желанья скитаться.
на стеклах окон отражается желтая бронза -
и я выбираю -
проститься.
с тобою.
остаться.








 


Рецензии
чудесное Жень...прочла сверху вниз снизу вверх вдоль и поперёк..и не знаю то ли весна так и не уходила или она в каждой твоей строчке..но впечатление именно такое.весеннее..ОЧЕНЬ ..слов нет..

Стеклянный Дым   23.02.2016 14:46     Заявить о нарушении
спасибо, Ло) ну так ведь и действительно весна! коты что ли, зря орут по утрам под окнами?... а ощущения никуда не денешь - ибо они, как данность - либо есть, либо...

Мар Евгений   23.02.2016 14:52   Заявить о нарушении