Ищите тонкие слова

Ищите тонкие слова,
Как кружево,они б струились
И вдохновенная душа
За ними в высь бы устремилась.
Зачем глагол употреблять
С ответом на шипящих,
Тогда придется тон менять
В словах и будущих,и настоящих.
"Да ты,пожалуй,озорник,
Ответишь даме с ходу!
И никакой вы не шутник!
Пойдите прочь к народу!"
Но наступил уже 21-й век.
Грамматика часто хромает.
К лексике не привязан язык.
Как правильно говорить,не понимает.
"Ихний"дом,"евонное"дело-
Режет слух до мозга костей,
А он распыляется умело и смело,
Даже зовет к себе в дом гостей.
Сиди уж,молчи.Такой не нужен.
Пальцы веером не надо расставлять.
Почеши затылок вечером,под ужин.
Может умная мысль посетит.Как знать?!


Рецензии