Богатство

А богатство это не валюта,
И не дорогие жемчуга.
Тот богат, кто добрым видит утро,
Не клянёт за подлости врага.

А богатство это не машины,
Не огромный загородный дом.
Тот богат, кто в горе не покинул,
Накормил бездомных под мостом...

А богатство это не софиты,
Не бриллианты с палец толщиной.
Тот богат, в чьём сердце нет обиды,
И презренье не стоит стеной.

А богатство, ведь оно повсюду:
В блеске глаз, в улыбке, в мелочах...
Тот богат, кто душу видит в людях,
А не тело в дорогих шелках.


Рецензии