Меркель стала мне понятней

   "Бывает, у девушки муж умирает,
    а у вдовы живет" - Афоризм



Меркель я не понимала.
Почему под "дудку" США
Пританцовывает рьяно,
Как "простая барышня"?
Думала, за ней следили.
Янки любят всюду лезть,
Даже в спальню и квартиру
Могут в щелочку смотреть.
Думала, поймали "дамку",
Есть какой-то компромат
И, теперь, она Обамку
Слушает, как "младший брат".
Но вот, в СМИ статья попалась.
Израильский журналист
Написал о "маме Меркель" -      (так Ангелу зовут в Германии)
Настоящий адвентист!             (Адвентист - чуждый, пришлый)
Пишет Векслер -автор текста,
Меркель бойкою слыла.
И с нудистами дружила,
В "Штази" стукачом была.
Комсомолкою германской
Билась за социализм.
В СССР, к нам приезжала,        (даже в Донецк)
Как студентка. Оптимизм
Фрау Меркель не оставил.
Таким чаще всех везет.
Служат сильным, чтоб ни славил.
"Шестерит", -скажет народ.
Векслер вьедливо, подробно,
О друзьях Меркель сказал
И о тех, кто так упорно
Меркель к власти поднимал.
Все похоже. Семьи, кланы,
Беспринципность, тление.
Люди - больше обезьяны,
Чем "венцы творения".
    23.02.16г

DSS   Eur Asio Daily

"Почему Ангела Меркель не расскажет о своей
жизни в Донецке: Израиль в фокусе"


Рецензии