Отходная

Ты упал и некому помочь
Голос твой не услыхать в ночи
А в душе отбросив милосердье прочь
Уж готовят плахи палачи

Им плевать они не ставят в счет
Что повинных не сечёт топор
За раскаяние он сечет
За сознанье что проигран спор

Потеряв уверенность в себе
Усомнившись в избранном пути
Сам себя предал в нагрянувшей беде
Став, где можно было бы ещё идти

Обними меня руками смерть
Кажется прекрасным твой оскал
Забери за то что стал не сметь
Говорить того чего недосказал

Но опять кричу я в пустоту
Ведь костлявой искренность нужна
Ей уверенность подайте ту
Что к победе привести должна.
      
               


Рецензии