тоска атома

раньше я мог порезать руки, когда писал о тебе стихи.
одиночество из крупиц разлуки становилось хордой смертельной змеи.
раньше стремительно слово в ключицы твои вонзалось, как в сталь.
я тосковал, как атом, как слетевшая с твоей нежной шеи вуаль.

мы погружались в рассветы, ночи сжигали дотла.
хватали за хвост кометы. звезды - за их умирающие тела.
я тосковал, как сторож, который тебя не смог уберечь.
/если еще раз услышу твой голос, я заряжу картечь/

раньше имбирь и корица превращались в корень твоих волос.
как вычеркнуть номер из списка, если пальцами в нем пророс?
как неизбежно вернуться в родные стены из старого кирпича?
я тосковал, как мальчик, ждущий своего палача.

мы угоняли закаты, на солнце нарезали круги.
из белоснежной ваты на небе печатали сны.
я тосковал, как путник, свой потерявший маршрут.
/все дороги не в Рим, почему они только к тебе ведут?/

и я скучаю.
невольно.
словно кто-то подговорил.
но ты засыпай спокойно.

твой телефон не звонил?

февраль. '16


Рецензии