Говорят, что цветы мои вянут

Все уйдут, и качается занавес
Говорят, что цветы мои вянут.
Слишком долго и больно падали,
И глаза превратились в стеклянные.

И кометы плывут двусторонние,
Но у печки мне впредь места нет.
И глаза, что остались голодными,
Не взойдут на былой постамент.

И мороз обернёт душу инеем,
А я падаю вниз по касательной.
У меня нет ничего, даже имени,
Впрочем, это необязательно.

Моё имя, что втёрто, растоптано
Мои слёзы, застывшие капельки -
Я всё вам подарю, это золото -
Когда сердце с душой мои плакали.

Писать письма тебе - безвкусица,
Да и разве ты их получишь?
Счастье, ставшее послевкусием,
Как накрывшие город тучи...

И будто бы я не сбивалась с пути,
Вот только вокруг лишь нули.
И мне до тебя всё ещё не дойти,
Но если дойду - пристрели.


Рецензии