Нам Всемогущим Господом дано

Нам Всемогущим Господом дано
Великое пресветлое Начало,
Чтоб в нас Христа являло всем оно,
Чтоб через нас - хвала Тебе звучала!

Начало это - образ светлый Твой,
Начало это - мысли совершенства,
Начало это - дар великий Твой,
Дарованный Тобою для блаженства!

Что можем мы собою здесь явить?
И след какой здесь, на земле, оставить?
Какое дело сможем совершить
И скольких сможем в небо мы направить?

Как отражаем образ светлый Твой?
Какую часть являем совершенства?
И ходим ли мы свято пред Тобой
Чтобы достигнуть вечного блаженства?

Быть может, образу святому Твоему
Кривыми зеркалами в жизни стали?
И, не явив Твой образ никому,
Мы не Тебя - себя отображали?

Прости нас всех, Великий и Святой,
И помоги являть нам образ Божий.
Пусть в нас сияет только образ Твой -
Мы без Тебя явить его не можем...


Рецензии