Любовь это та же жалость,

Любовь – это та же жалость,
Но жалость – сильнее любви…
Голубка больная прижалась
К стервятнику клювом к груди.

Он бедную всуе не тронет,
Его ждет простор впереди,
Стервятница только вскроет
Стервенышам теплой груди.

Стервятник метнется выше,
Подальше, в холодную степь.
Что жалости нет, то мыши
Боятся в нору не успеть.

Голубки грудины красной
Стервеныши негу пьют.
Что жалости нет напрасной,
То есть – очага уют.

В уютном гнезде – стервятник,
Стервятница и птенцы,
А кто – то найдет в голубятне
Пропавших птенцов концы.

Тосклива природы жалость,
Что всуе рождает кровь.
Кому же тогда досталась
Убитая ей любовь?

                23.02.2016.


Рецензии