Капризен коршун

"Кто видел коршуна в полете?
...
Замрет... и включит свой форсаж.

Поймав в прицел объект охоты,
...
И, сжавшись, как витки пружины,
Стремительно несется вниз,
Вонзает когти жертве в спину,
Удовлетворяя свой каприз.

Таков закон земной природы,
Сомнений нет, как не крутись:
Есть те, кто принимает роды
И те, кто отнимает жизнь."
Сергей Суворинов - "Закон природы"
http://www.stihi.ru/2009/04/02/6336


Капризен коршун
***
Капризен коршун как ни гляньте -
Вонзает когти в спины жертв!
Форсаж врубает: люди встаньте!
Он подлый, гуманизм отверг...

Прицел оптический настроив,
С кривой улыбкой, точно в цель,
Живых посмел, насупив брови
Откушать... вот ведь "взял модель"!

Создателю протест я подал -
Такую мудрость, на! - держи! :
Есть те, кто принимает роды
У тех, кто отнимает жизнь.


Рецензии