Им выпало остаться

"...ты пил из дня ладоней свет и убаюкивал надеждой...
по истечении многих лет оставив строки нам одеждой..."
двух статуй в мраморной пыли искусно разглядел художник
соединив их миражи в размахи крыльев а в ногах крыжовник

колючей ветвью режет след от стоп их веры в покаяние
и падает на изголовье снег... омыв слезою очертание
расправленных за солнцем глаз... ваял как душу взоры скульптор
вплетая в обнаженный стан звук музыки - прикосновений утро...

я всматриваюсь в образы людей... влюбленных и непокоренных
тяжелой злобой выпавших на долю дней... и космосом прощенных
за память прожитых в одеждах зим... за скорбь строки собою уязвленных
за радость принимать дары природы вне кольца сезонов отворенных

и нахожу частицу вас... прирученных свободы верным духом...
по пояс находясь в снегах... гореть огнем... и падать нежным пухом
к ногам прохожего... случившегося вдруг на том пути... /им выпало остаться
строкой в затертом томике "Стихи"... познав искусство "с Бытием сливаться"/

Скульптура:
Cupid and Psyche, Antonio Canova, 1793


19.02.2016


Рецензии