Смотри на небо

Ты когда-нибудь смотришь на небо?
Посмотри на него, посмотри!
И усталость уйдет, будто не было,
В этом тихом свеченье зари.

Разгреби хоть немножечко золу-то,
Мы купаемся в ней с головой,
И замри, подними просто голову,
Под распахнутым небом постой.

Ты увидишь его мягко льющимся
В твой, теперь не замыленный, взгляд.
Успокоится разум мятущийся,
Не захочешь вернуться назад.

Перестанешь ты в это мгновение
Видеть внешние признаки тел.
Будешь видеть душой озарение,
А глаза станут, как не у дел.

И идти будешь ты по наитию.
Бес подымет свою круговерть,
Чтобы душу твою беззащитную
Снова в темный чулан запереть.

Посулит и алмазы, и яхонты,
Да не купит на лакомый приз.
Кто хоть раз видел небо распахнутым,
Не опустит уж голову вниз!

      23.02.2016.












 


Рецензии
Людочка добрый день желаю вам хорошего дня прекрасного настроения ясного неба здоровья счастья любви и успехов в ваших творческих работах берегите себя спасибо за эти прекрасные стихи коллега

Вова Везунчик   23.02.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такие добрые пожелания, они взаимны. С уважеием

Людмила Желнова   23.02.2016 13:32   Заявить о нарушении